Как сварить суп с рыбной консервой - рецепты с фото

Походные условия - не повод отказывать себе в горячем, жидком обеде. Настоящий суп сварить на костре хоть и можно, но долго и накладно, а вот первое блюдо с рыбной консервой - отличный вариант. Вкус получившегося угощения напрямую зависит от вида и качества используемой консервации, рекомендовано готовить его из "благородных" сортов рыбы. Подойдут как консервы в масле, так и в собственном соку и даже в томате. Такой рецепт здорово выручит любую хозяйку в том случае, когда холодильник находится «на голодном пайке».


[[MORE]]Рецепт 1: Классический суп с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • картофель крупный - 4 шт.;
  • морковь;
  • луковицы;
  • вермишель;
  • рыбная консерва;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала налить в кастрюлю чистой воды (примерно 2 литра) и поставить ее кипятиться. Пока будет нагреваться, почистить и вымыть 4 крупных картофелин и нарезать небольшими кубиками. После того, как жидкость закипела, аккуратно погружаем картошку в жидкость. Туда же обязательно положить 4 лавровых листа и несколько горошков черного перца. Кипеть все содержимое должно примерно четверть часа.
  2. Заранее подготовленная морковь, должна быть измельчена на терке и немного поджарена на растительном масле. Если морковь стала румяной и мягкой добавить мелко нарезанный лук. Через несколько минут готовые овощи добавляем в кипящую воду.
  3. При желании всыпать самой мелкой вермишели. Примерно за 5 минут до готовности, выложить рыбную консерву. Обязательно также выливать содержимое банки вместе с вкусной подливой.
  4. В самом конце кладем измельченную свежую зелень. Перед этим не стоит забывать о соли (по вкусу), молотом черном перце и сухом корне сельдерея.
  5. Разнообразить такой супчик можно вбить сырое яйцо, которое вливается в кипящий бульон. Одно куриное яйцо заранее взболтать вилкой и ничего в него не добавлять.
Рецепт 2: Суп с рыбной консервой с помидорами

Ингредиенты:

  • 1,5-2 литра воды;
  • 250 грамм рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • маленькая луковица;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • помидоры;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Почистить, вымыть картофель и нарезать его соломкой или небольшими кубиками. На средней терке следует натереть морковь. Мелкими кубиками нарезать луковичку.
  2. В кипящую воду положить все овощи. Вначале следует класть картофель, а спустя 5 минут - лук и морковь, которые предварительно следует обжарить на растительном масле.
  3. Пока овощи варятся, открыть банку с рыбной консервой и размять ее вилкой. После того как овощи практически сварятся, выложить консерву, соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист и мелконарезанный свежий укроп.
  4. После этого суп должен покипеть совсем немного. Затем выключить огонь и дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Рецепт 3: Суп с рыбной консервой и картофелем

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 средних картофелины;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель поварить в воде 10 минут. После этого выложить содержимое банки с рыбными консервами, посолить и поварить еще столько же.
  2. Если вы любите макаронные изделия, то их в небольшом количестве добавить после закипания бульона с картофелем. За минуту до того как рыбный суп готов, притрисить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт 4: Как сварить суп с рыбной консервой и пшеном

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • картофель -4 шт.;
  • пшено - стакан;
  • консервированный лосось - 400 г;
  • луковица - 0,5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком, укроп;
  • ломтики лимона.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, морковку протрите на терке. Потушите в масле на не сильном огне до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Вскипятите воду в кастрюле, киньте в кипяток, нарезанную мелкими кубиками картошку и пшено, варите 7-10 минут.
  2. Затем положите рыбную консерву, предварительно удалив кости, и кожу, и поджарку (лучок с морковью). По желанию, положить перец и лавровый лист. Варите 5 минут.
  3. После посолить и поперчить суп. Когда все готовится, добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.
Рецепт 5: Суп из рыбной консервы с рисом

Ингредиенты:

  • вода - 1 л;
  • корень петрушки;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло сливочное;
  • рис - 2 ст. л.;
  • рыбная консерва - банка;
  • укроп;
  • помидора;
  • сметана;
  • соль

Пошаговое приготовление:

  1. Петрушку и морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук - кружочками. Немного спассеруйте все в масле. Влить кипяток, вымытый рис и соль. Варите до того момента, пока рис не станет практически мягким.
  2. Добавьте рыбные консервы, немного измельченного укропа и петрушки и снова доведите до кипения.
  3. Перед там, как подавать на стол, готовый суп разлейте по тарелкам, положите дольки помидора и сметану, а также посыпьте измельченной зеленью.
Рецепт 6: Суп с рыбной консервой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • сардины в томатном соусе - банка;
  • лапша (желательно тонкая);
  • стакан воды;
  • рыбный соус - 2 ст. л;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • растительное масло - 2 ст. л;
  • луковица;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Нагреть в кастрюльке растительное масло. Обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Выложить рыбную консерву вместе с томатным соусом и варить пару минут. Влить жидкость, довести до кипения.
  3. Положить тонкую лапшу, варить 5 минут на среднем огне. Разложить по тарелкам, украсить поджаренным чесноком и мелко накрошенным зеленым лучком. Подавайте супчик с кусочками консервированной рыбы горячим.
Рецепт 7: Овощной суп с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • картофелин – 2-3 штуки;
  • луковица;
  • рыбная консерва сайра в масле – 1 банка;
  • вода – 1 литр;
  • рис – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • специи на свой вкус: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • перец, соль.

Как приготовить из рыбной консервы - пошагово:

  1. Помытую и очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики, либо нарезаем ее брусочками. Закладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В картофель добавить и морковь. Как только закипело, огонь делаем маленьким и, при необходимости, снимем с бульона пену.
  2. Через 15 минут всыпать рис.
  3. Нарезаем лук на маленькие кубики, добавляем его к картофелю с рисом, предварительно обжарив в разогретом растительном масле на сковороде. Жарить лук до золотистого цвета, добавить оставшуюся часть моркови, предварительно ее мелко натереть. Это придаст бульону красивый оттенок и вкусовые качества.
  4. Как только картошка сварилась выкладываем в суп консерву - сайру в масле.
  5. Тщательно размешиваем, даем возможность закипеть, в этот момент всыпать все подготовленные специи – лавровый лист, перец горошком и даем супу покипеть еще минуты 2-3 и разливаем по тарелкам.
Рецепт 8: Суп с рыбной консервой и гречкой

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • банка консервированной рыбы;
  • картофель - 3 шт. среднего размера;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречка – 100 грамм;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • черный перец;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • цветная капуста – 100 грамм;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками либо соломкой. Морковь чистим и натираем на средней терке. Крошим мелкими кубиками луковицу.
  2. Кипятим в кастрюле воду и отправляем в нее овощи. В первую очередь нужно класть картофель, а спустя 5 минут – морковь и лук, которые можно предварительно слегка обжарить на растительном масле.
  3. В то время пока варятся овощи, открываем банку консервы, выкладываем содержимое в миску и разминаем ее вилкой. Для супа подойдут любые рыбные консервы, это может быть сайра, лосось, сардины, тунец, скумбрия, горбуша.
  4. Когда овощи готовы, добавить в суп измельченную рыбу, свежемолотый черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень свежего укропа. Солим суп по вкусу. Варить после закипания 3–4 минуты. Выключим огонь и дадим супу настояться в течение 5–10 минут.
  5. В суп на основе рыбной консервы помимо вышеперечисленных ингредиентов можно добавлять и другие продукты. Многие используют в качестве наполнителя крупу. Чаще это рис, кроме того опробированы варианты с пшеном и гречкой. Если Вам нравится такой вариант, то имейте в виду, что крупу следует добавлять одновременно с картофелем. Конечно, предварительно ее нужно хорошо промыть.

Видео с рецептом приготовления супа из рыбной консервы

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Невынашивание беременности

Карп жареный на сковороде - пошаговый рецепт