Варенье в микроволновке - рецепты с фото

Варенье любят и взрослые и дети, что может быть лучше чем горячий чай со сладким, вкусным и полезным лакомством в холодный зимний день? Однако, далеко не все любят эти сладкие закрутки готовить, поскольку процесс занимает длительное время, часто несколько дней, и требует особого внимания.


[[MORE]]

Если более быстрые и простые варианты приготовления варенья - в микроволновке. Десерт, приготовленный в микроволновке быстрым способом не простоит до весны, но вполне способен дождаться холодов, и порадовать вас своим вкусом.

Варенье в микроволновке из ягодной смеси - рецепт №1

1.

Ягоды для варенья выкладывается в глубокую миску, пересыпается сахаром и ставится в микроволновку. Если ягода предварительно была заморожена, то лучше оставить ее на ночь размораживаться. Она даст сок, после чего также пересыпать ее сахаром. Можно также поставить ее размораживать на несколько минут в микроволновку. После того, как плоды оттаяли, микроволновка включается на полную мощность, и варенье готовится в течение 5-7 минут. Такое варенье, естественно, не будет долго хранится. Его лучше всего съедать сразу после остывания с блинами, булочками и прочей выпечкой.

2.

Для приготовления взять 500 грамм ягодных смесей - это может быть клубника, малина, черника, черная смородина и так далее. Можно использовать и свежие и замороженные плоды. Помимо ягод берется 0,5 кг желатина с сахаром и сок, выжатый из половины лимона. Свежие ягоды моются и очищаются от корешков. Замороженные ягоды кладутся в плоскую форму, накрываются, размораживаются и нагреваются в течение 4-5 минут на полной мощности микроволновки. После этого ягоды растираются до получения ягодного пюре и кладутся в форму. Ягодное пюре перемешивается с желатином, сахаром и лимонным соком. Кипятится, не накрывая около 6-7 минут на максимальной мощности микроволновки. Разливается горячее варенье по банкам и закрывается пока оно еще горячее.

Вкусное варенье в микроволновке из крыжовника - рецепт №2

Нам понадобится 1 кг свежего крыжовника, 1 кг сахара и 300 мл воды. Для начала варится жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды в течение 6-9 минут на полной мощности микроволновки. Перебранный крыжовник кладутся в сироп и варятся 6-10 минут, пока не полопаются. В течение этого времени варенье перемешивается 2-3 раза. Подогревается варенье в микроволновке еще в течение 5-10 минут на максимальной мощность микроволновки и добавляется к горячему крыжовнику. Тщательно размешивается и варится до готовности еще 12-20 минут. Варенье в этом варианте получается вкусным и сладким, но хранится долго не будет.

Как приготовить варенье в микроволновке из клюквы - рецепт №3

Для варенья, 1 кг клюквы варят в микроволновке 6-10 минут на полной мощности, до тех пор, пока ягоды не полопаются. Если какая-то часть ягод не разварилась, их необходимо отобрать шумовкой в отдельную посуду и размять их пестиком. После этого они кладутся обратно в уже выделившийся сок. Сахар на полной мощности микроволновки подогревается 5-10 минут и высыпается в горячую клюкву. Вся смесь тщательно размешивается, и варенье джем варится до запустения 12-20 минут на максимальной мощности.

Видео с рецептом приготовления лимонного варенья в микроволновке

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности