Чизбургер рецепт. Как сделать чизбургер

Как приготовить чизбургер? Практически каждый из нас хотя бы один раз в жизни побывал в Макдональдсе и пробовал знаменитые чизбургеры, гамбургеры, куриные крылышки и хрустящие булочки с кунжутом. Конечно, секрет приготовления этих блюд тщательно скрывают. Однако все-таки можно приготовить чизбургер дома. За основу можно взять рецепт из Макдональдса и добавить что – то свое.


[[MORE]]

Чизбургер рецепт с перцем


Итак, для того чтобы приготовить чизбургер, нам потребуется:


- 500 грамм фарша;


- 80-100 грамм панировочных сухарей;


- три зубчика чеснока;


- две ст. ложки приправы для мяса;


- одна ч. ложка сушеного укропа;


- одна луковица;


- один помидор;


- один болгарский сладкий перец;


- 100 гр. сыра;


- готовая булочка для гамбургеров;


- майонез и кетчуп;


- соль, перец, листья салата.


Как сделать чизбургер?

  1. В фарш для чизбургера нужно добавить измельченный чеснок, укроп, яйца, приправу и панировочный сухари, посолить, поперчить и хорошенько перемешать при помощи миксера. Затем ложкой нужно поместить фарш в обычную полиэтиленовую крышку. Получившуюся лепешку, очень аккуратно извлечь и положить на противень, накрытый пергаментом.
  2. Затем котлету для чизбургера нужно намазать кетчупом, сверху уложить колечки лука и слегка полить майонезом. Сверху выложить кружочек помидора, снова смазать майонезом, затем выложить болгарский перец. Нужно постараться, чтобы лук и помидор оказались внутри колечка из перца. Затем сверху в чизбургер нужно положить сыр. Сформированные таким образом котлетки следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
  3. Тем временем можно разогреть готовую булочку для чизбургера и разрезать ее вдоль. Положить испеченную котлету на нижнюю часть булочки, прикрыть листиком салата, а сверху положить другую часть булочки. Наш чизбургер готов.

Чизбургер рецепт с плавленым сыром


Чтобы приготовить чизбургер, нам потребуется:

  • 900 грамм говядины;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • 300 грамм плавленого сыра.

Дополнительными гарнирами для чизбургера могут служить:

  • измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, красный перец и острый сыр;
  • печеночный паштет и тоненькое колечко репчатого лука;
  • кусочки бекона и сваренное вкрутую яйцо;
  • тушеные помидоры и натертый острый сыр;
  • кислая капуста, горчица и тонкие ломтики салями;
  • острый сыр, бекон и порезанные маслины;
  • тунец и измельченная петрушка с майонезом;
  • йогурт, кусочки яблочка и корица;
  • натертая морковка, изюм и майонез;
  • дольки апельсина, листочки свежей мяты и густая сметана;
  • крабовое мясо, листочки сельдерея и лимонный сок;
  • репчатый лук, тушеные грибы и зеленый перец;
  • порезанный редис и петрушка, сметана;
  • порезанная ломтиками ветчина, горчица и мед.

Чизбургер это очень вкусная современная американская закуска. Приготовить чизбургер очень легко. Сам процесс приготовления почти ничем не отличается от приготовления основного бургера. Только за одну – две минуты до окончания жарки нужно положить поверх каждой лепешки по кусочку сыра, закрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.


Чизбургер рецепт с курицей

  • Мякоть курицы 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Немного воды
  • Булка 1 шт.
  • Салат айсберг 2 листа
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик зеленый 10 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Сыр любой (эдам, эмменталь) пара ломтиков
  • Масло растительное для жарки 30 г
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать чизбургер из курицы?

  1. Помидор нарезаем средними кубиками. Базилик мелко рубим и смешиваем с томатами, добавляем соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 5 минут.
  2. Мякоть курицы пропускаем через мясорубку, добавляем специи, немного воды и яйцо. Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
  3. Сформованные котлетки ставим в морозильник на 20 минут.
  4. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 1 минуте.
  5. Булку режем на две части, на нижнюю укладываем помидорную массу и нашинкованный салат, поверх салата - обжаренную котлетку.
  6. На котлету укладываем сыр и ставим в духовку, разогретую до 220 °С, на 2-3 минуты.
  7. Достаем из духовки и сверху накрываем второй частью булки.

Самое лучшее мясо для чизбургера из курицы - мякоть бедра и ножки. Из красного куриного мяса котлетка получится более сочной и ароматной, чем из грудки.


Приятного вам аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности