Как приготовить строганину - рецепт приготовления

Чтобы приготовить строганину, нужны несколько вещей: правильно подготовленная рыба, хорошо наточенный нож, лучше всего якутского образца, опытные руки и знание определенных правил. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить строганину правильно.


[[MORE]]

Рецепт строганины из рыбы

Чтобы приготовить строганину, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 судак либо сазан – 1,5 килограмма;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана 6% яблочного уксуса;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Как приготовить строганину из рыбы?

  1. Для строганины нужно взять свежую рыбу, почистить ее, выпотрошить, вынуть кости, оставив только филе.
  2. Теперь нужно взять глубокое блюдо, налить в него половину стакана яблочного уксуса, добавить почищенный, нарезанный кольцами либо полукольцами лук (его также можно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера, натереть на терке), соль и перец.
  3. После этого для того чтобы приготовить строганину, нужно взять жгучий красный перец, а также добавить к общей массе, хорошо все перемешать.
  4. После этого положить рыбу в подготовленный маринад и оставить ее под гнетом на сутки в холодильнике настаиваться. По истечении этого времени нужно достать рыбу, просушить и убрать в морозилку.
  5. В случае необходимости строганину можно достать, постругать на тонкие пластинки и подать к столу как закуску.

Строганина по-сибирски рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить строганину:

  • 1 килограмм замороженной телятины;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить строганину по-сибирски?

  1. Замороженное мясо для строганины без пленок и жилок, немного оттаявшее, нарезать на тонкие длинные пластинки длиной приблизительно 3-4 см и такой же ширины. После этого мясо уложить в емкость и залить уксусом. Оставить стоять в течение 2-3 часов. После этого прокипятить растительное масло и добавить в него все другие ингредиенты: лук, перец, томатный соус, соль, лавровый лист.
  2. Кипящей массой залить мясо с уксусом и хорошо перемешать. Убрать строганину на сутки в прохладное место. Хранить в холодильнике. Строганину можно приготовить и за несколько дней. Чем дольше это блюдо стоит, тем оно вкуснее.

Строганина из скумбрии рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 килограмм мороженой скумбрии;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить строганину из скумбрии?

  1. Свежемороженую скумбрию для строганины необходимо нарезать с помощью острого ножа на тонкие пластины.
  2. Заправить строганину уксусом, солью, подсолнечным маслом и черным перцем.
  3. Подавать строганину к столу сразу, не дав рыбе оттаять до конца.

Видео с рецептом приготовления рыбной строганины

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности