Как употреблять фрукты с пользой для здоровья: 5 главных правил

Для того, чтобы употреблять фрукты с пользой, нужно придерживаться пяти главных правил.

[[MORE]]

1. Мы привыкли видеть во фруктах десерт после трапезы или же вводим их в состав других блюд (плов, каши с фруктами и т. д.). Но кулинарная обработка (а также консервация, заморозка, добавление в йогурты) делает из великого целителя «пустую» сладость. Убивает «кровь растений» и смешение в желудке фруктов с другими продуктами.

2. Фрукты усваиваются быстро – достаточно часа. Сравните: для переваривания мяса нужно 8 часов. Дисбаланс ферментов вызывает процессы брожения, и получается не польза, а нарушение пищеварения.

3. Есть фрукты нужно только в свежем виде и отдельно. Например, в качестве первого завтрака. Но так считают не все диетологи. Например, в Англии принято устраивать фруктовый завтрак через 2 часа после знаменитой овсянки. Натощак все же лучше вареная пища, причем слизистая: слизь хорошо выводит ночную токсичную желчь. А фрукты потом дают энергию, ускоряют метаболизм – при минимуме сил и времени на переваривание!

4. Во фруктовый завтрак можно включать соки, пюре, смузи. Но! Они должны быть свежеприготовленными – в соковыжималке, блендере. То, что можно купить в магазине, к «крови растений» не относится, в их основе – консерванты, ароматизаторы.

5. Нужно дать организму время, чтобы фрукты усвоились полностью, только потом возможна другая еда. В среднем – это час. После сочных фруктов – около 30 минут.

И последнее: как быть, если сада нет, а в продаже – фрукты, обработанные химией? Найдите на рынке садовода, у которого неказистые фрукты – они, как правило, самые натуральные. Остальные мойте щеточкой, снимайте кожуру – пользы будет все равно больше, чем вреда от ухищрений продавцов.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности