Домашняя лапша рецепт. Как приготовить домашнюю лапшу

Домашняя лапша очень вкусна и низкокалорийная, ее могут себе позволить многие дамы, от нее не полнеют и она имеет нежнейший вкус. Конечно это даже слегка деликатес, потому что много ее не приготовить, а часто это занимает достаточно длительное время, но все-таки порадовать близких таким домашним блюдом просто необходимо. Сегодня, мы вам расскажем, как приготовить лапшу по домашнему рецепту.


[[MORE]]

Домашняя лапша рецепт приготовления


Основные необходимые ингредиенты для приготовления лапши: мука, соль, яйца, вода.


Правила, которым нужно следовать, когда вы решите приготовить рецепт домашней лапши:


Как приготовить домашнюю лапшу?

  1. В большую емкость (кастрюлю или миску) насыпьте муку (400 г.) просеивая через сито сверху горки муки сделайте небольшое углубление.
  2. После этого смешайте яичные желтки (8-10 шт.), добавляя туда растительного масла, соль, воды, все это перемешайте до однородной массы.
  3. Затем получившийся желтковую массу для лапши добавьте в муку и начинайте медленно перемешивать, чтоб не получилось комков, тесто должно стать густым. После этого его можно начинать вымешивать руками. Тесто должно быть максимально пластичным и плотным, так как от этого зависит результат вкусовых качеств лапши. Тесто должно быть замешано максимально круто. После того, как вымесите тесто, обязательно оставьте его на 10-15 минут настояться, его можно накрыть салфеткой, полотенцем или миской.
  4. Когда тесто для домашней лапши выстоится, можно смело браться за работу. Стол или доску на которой вы будете продолжать работать с тестом насыпьте слой муки, чтоб тесто не приставало к поверхности. Тесто выложите, если оно вышло большое, то можно разделить на несколько частей и постепенно работать с каждой частью. Принимайтесь раскатывать коржи для того чтобы приготовить домашнюю лапшу, постепенно присыпая их мукою, чтоб тесто не прилипало к скалке.
  5. После того, как вы раскатываете коржи, а они должны быть максимально тонкими, вы оставляете их просохнуть 10-15 минут.
  6. Когда коржи для домашней лапши будут готовы, вы можете с помощью тонкого острого ножа начинать нарезать лапшу старайтесь тонко, чтоб при варении она была мягкой и нежной. Затем нарезав лапшу встряхните ее, чтоб она не слиплась.
  7. После того, как вы нарезали домашнюю лапшу, необходимо ее выложить на поверхность, чтоб она просушилась. После просыхания домашняя лапша готова к употреблению.

Лапшу можно готовить с различными подливами или добавляя ее в суп, это будет универсальное и вкуснейшее домашнее блюдо.


Что теперь вы знаете, как приготовить домашнюю лапшу, и как сделать так, чтоб она была очень вкусной и понравилась всей семье. Также, важно отметить, что вы можете делать лапшу любой длины от самой маленькой до длинного спагетти. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности