Жареная картошка с грибами рецепт. Как приготовить жареную картошку с грибами

Как приготовить жареную картошку с грибами. Для многих людей такой продукт, как грибы, считается достаточно большим изыском, если не сказать деликатесом. При этом деликатесом грибы считаются не только на обычном семейном обеде, но и на более торжественном и праздничном столе.


[[MORE]]

Нужно сказать, что единственно блюдо с грибами, которое люди считают очень простым и обычным, но при этом необычайно вкусным – это жареная картошка с грибами. Да, вкус жареной картошки с грибами просто неоспорим, при этом жареная картошка с грибами, как ни странно, имеет огромное количество полезных веществ в своем составе – тут и белки и другие не менее полезные для человеческого организма минеральные вещества.


Как приготовить жареную картошку с грибами? Приготовление жареной картошки с грибами – это дело нехитрое и должно удаться даже начинающей хозяйки. Самое главное, если вы решили приготовить жареную картошку с грибами – это с самого начала подготовить все необходимые для приготовления жареной картошки с грибами ингредиенты.


Жареная картошка с грибами рецепт №1


Для того чтобы приготовить жареную картошку с грибами понадобится четыреста грамм грибов, если они свежие, или пятьсот грамм грибов, если они консервированные. Также не лишним будет один килограмм картофеля, две крупные головки лука, а также одна чайная ложка лимонного сока, соль, ваши любимые приправы и несколько веточек свежей зелени.


Как приготовить жареную картошку с грибами?

  1. Чтоб приготовить жареную картошку с грибами нужно для начала разобраться с самими грибами. Если для жареной картошки с грибами используются обычные свежие лесные грибы, то для начала их нужно сварить.
  2. Для начала нужно грибы, чтобы приготовить, хорошенько промыть, а затем проваривать в течении полутора часов. Консервированные грибы просто нужно промыть.
  3. Также если для приготовления используются свежие шампиньоны, то их и проваривать не нужно, достаточно только хорошо промыты, а затем высушить.
  4. Лук, чтобы приготовить жареную картошку с грибами, нужно порезать кольцами, а затем обжарить до мягкости.
  5. Если грибы достаточно крупные, то их нужно порезать помельче. В сковороду, где лежит лук, нужно добавить еще немного растительного масла, а затем выложить грибы и посолить.
  6. Грибы для жареной картошки обжариваются до появления румяной корочки, это верный признак того, что из них испаряется вся жидкость. Когда грибы будут готовы их нужно снять с плиты и переложить на отдельную тарелку, а потом накрыть.
  7. Далее следует нарезать очищенную картошку дольками или брусочками, а затем выложить ее на сковороду, где до этого жарились грибы и лук, в тот момент, когда закипит растительное масло.

С началом сезона грибов обязательно воспользуйтесь моментом делайте грибные соусы, варите супы, готовьте грибы на зиму и обязательно, жарьте их с картошкой.


Рецепт жареного картофеля с грибами относится к постным блюдам, и может быть как полноценный ужин, так и гарнир. Приготовьте необходимые продукты и узнайте, как приготовить и украсить жареный картофель с грибами.


Жареная картошка с грибами рецепт №2

  • свежие или жареные грибы – 300-400 гр или 100-150 гр.;
  • картофель – 600-700гр.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • соль, перец;
  • масло сливочное 1/3 ст.

Как приготовить жареную картошку с грибами?

  1. Жареный картофель с грибами - это блюдо, которое состоит из отдельно приготовленных двух мини блюд: жареного картофеля и отварных грибов. Чтобы его приготовить, почистите грибы (не нужно их мыть, так как они вбирают в себя воду и тогда будут не вкусными), если применяете маслята, то просто очистите их от кожицы. Порежьте грибы на небольшие кусочки;
  2. Для того чтобы приготовить жареный картофель с грибами, поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, добавьте грибы и обжаривайте их минут 10-15, альтернативе процессу жарки может быть отваривание грибов в подсоленной воде – тут уже в зависимости от Ваших предпочтений. Если грибов для того чтобы приготовить и украсить картофель, оказалось больше, чем Вам необходимо, то сначала можете отварить их в небольшой кастрюльке минут 10-15, процедить, а потом обжарить на небольшом количестве масла;
  3. Картофель, чтобы приготовить с грибами, почистите и нарежьте соломкой. Средний по размерам картофель разрезайте пополам вдоль и потом соломкой. Крупный картофель разрежьте вдоль на 4 части, а потом нарежьте соломкой каждую часть. Масло разогрейте на сковороде. Картофель, чтобы приготовить и украсить, выложите в сковороду и обжарьте с закрытой крышкой на маленьком огне, периодически помешивайте. Обжаривайте так, пока картофель не стянет мягкий;
  4. За 5 минут до готовности картофеля с грибами, сделайте емкость в центре сковороды для обжаривания лука. Лук можете нарезать мелко или полукольцами. Выложите в освобожденное место лук и жарьте его до появления золотистого цвета. Перемешайте картофель и обжаренный лук;
  5. Снимите со сковороды крышку и сделайте сильный огонь, чтоб жареный картофель и овощи стали хрустящими. Только будьте внимательны, овощи могут подгореть! Периодически солите жареный картофель, это необходимо для правильного распределения соли в картофеле. И постоянно следите, чтоб картофель не подгорал;
  6. За 2-3 минуты до готовности картофеля, добавьте грибы и еще раз соли, и перемешайте;
  7. Жареный картофель с грибами подается горячим, осторожно разложите на тарелки картофель с грибами и украсьте зеленью и подайте соленья.

Теперь Вы знаете, как приготовить и украсить жареный картофель с грибами и можете побаловать своих близких этим вкусным блюдом!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности