Жареная картошка с грибами рецепт. Как приготовить жареную картошку с грибами
Как приготовить жареную картошку с грибами. Для многих людей такой продукт, как грибы, считается достаточно большим изыском, если не сказать деликатесом. При этом деликатесом грибы считаются не только на обычном семейном обеде, но и на более торжественном и праздничном столе.
[[MORE]]
Нужно сказать, что единственно блюдо с грибами, которое люди считают очень простым и обычным, но при этом необычайно вкусным – это жареная картошка с грибами. Да, вкус жареной картошки с грибами просто неоспорим, при этом жареная картошка с грибами, как ни странно, имеет огромное количество полезных веществ в своем составе – тут и белки и другие не менее полезные для человеческого организма минеральные вещества.
Как приготовить жареную картошку с грибами? Приготовление жареной картошки с грибами – это дело нехитрое и должно удаться даже начинающей хозяйки. Самое главное, если вы решили приготовить жареную картошку с грибами – это с самого начала подготовить все необходимые для приготовления жареной картошки с грибами ингредиенты.
Жареная картошка с грибами рецепт №1
Для того чтобы приготовить жареную картошку с грибами понадобится четыреста грамм грибов, если они свежие, или пятьсот грамм грибов, если они консервированные. Также не лишним будет один килограмм картофеля, две крупные головки лука, а также одна чайная ложка лимонного сока, соль, ваши любимые приправы и несколько веточек свежей зелени.
Как приготовить жареную картошку с грибами?
- Чтоб приготовить жареную картошку с грибами нужно для начала разобраться с самими грибами. Если для жареной картошки с грибами используются обычные свежие лесные грибы, то для начала их нужно сварить.
- Для начала нужно грибы, чтобы приготовить, хорошенько промыть, а затем проваривать в течении полутора часов. Консервированные грибы просто нужно промыть.
- Также если для приготовления используются свежие шампиньоны, то их и проваривать не нужно, достаточно только хорошо промыты, а затем высушить.
- Лук, чтобы приготовить жареную картошку с грибами, нужно порезать кольцами, а затем обжарить до мягкости.
- Если грибы достаточно крупные, то их нужно порезать помельче. В сковороду, где лежит лук, нужно добавить еще немного растительного масла, а затем выложить грибы и посолить.
- Грибы для жареной картошки обжариваются до появления румяной корочки, это верный признак того, что из них испаряется вся жидкость. Когда грибы будут готовы их нужно снять с плиты и переложить на отдельную тарелку, а потом накрыть.
- Далее следует нарезать очищенную картошку дольками или брусочками, а затем выложить ее на сковороду, где до этого жарились грибы и лук, в тот момент, когда закипит растительное масло.
С началом сезона грибов обязательно воспользуйтесь моментом делайте грибные соусы, варите супы, готовьте грибы на зиму и обязательно, жарьте их с картошкой.
Рецепт жареного картофеля с грибами относится к постным блюдам, и может быть как полноценный ужин, так и гарнир. Приготовьте необходимые продукты и узнайте, как приготовить и украсить жареный картофель с грибами.
Жареная картошка с грибами рецепт №2
- свежие или жареные грибы – 300-400 гр или 100-150 гр.;
- картофель – 600-700гр.;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- соль, перец;
- масло сливочное 1/3 ст.
Как приготовить жареную картошку с грибами?
- Жареный картофель с грибами - это блюдо, которое состоит из отдельно приготовленных двух мини блюд: жареного картофеля и отварных грибов. Чтобы его приготовить, почистите грибы (не нужно их мыть, так как они вбирают в себя воду и тогда будут не вкусными), если применяете маслята, то просто очистите их от кожицы. Порежьте грибы на небольшие кусочки;
- Для того чтобы приготовить жареный картофель с грибами, поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, добавьте грибы и обжаривайте их минут 10-15, альтернативе процессу жарки может быть отваривание грибов в подсоленной воде – тут уже в зависимости от Ваших предпочтений. Если грибов для того чтобы приготовить и украсить картофель, оказалось больше, чем Вам необходимо, то сначала можете отварить их в небольшой кастрюльке минут 10-15, процедить, а потом обжарить на небольшом количестве масла;
- Картофель, чтобы приготовить с грибами, почистите и нарежьте соломкой. Средний по размерам картофель разрезайте пополам вдоль и потом соломкой. Крупный картофель разрежьте вдоль на 4 части, а потом нарежьте соломкой каждую часть. Масло разогрейте на сковороде. Картофель, чтобы приготовить и украсить, выложите в сковороду и обжарьте с закрытой крышкой на маленьком огне, периодически помешивайте. Обжаривайте так, пока картофель не стянет мягкий;
- За 5 минут до готовности картофеля с грибами, сделайте емкость в центре сковороды для обжаривания лука. Лук можете нарезать мелко или полукольцами. Выложите в освобожденное место лук и жарьте его до появления золотистого цвета. Перемешайте картофель и обжаренный лук;
- Снимите со сковороды крышку и сделайте сильный огонь, чтоб жареный картофель и овощи стали хрустящими. Только будьте внимательны, овощи могут подгореть! Периодически солите жареный картофель, это необходимо для правильного распределения соли в картофеле. И постоянно следите, чтоб картофель не подгорал;
- За 2-3 минуты до готовности картофеля, добавьте грибы и еще раз соли, и перемешайте;
- Жареный картофель с грибами подается горячим, осторожно разложите на тарелки картофель с грибами и украсьте зеленью и подайте соленья.
Теперь Вы знаете, как приготовить и украсить жареный картофель с грибами и можете побаловать своих близких этим вкусным блюдом!