Как работать в ритме с жизнью

Для тех, кто хочет научиться совмещать работу, хобби и семейную жизнь.

[[MORE]]

Признайтесь, у Вас хоть раз возникала эта мысль. Когда нужно сдавать годовой отчет, а так хочется провести время с любимыми людьми или поиграть с ребенком. Совмещать карьерный рост и семейное счастье становится все сложнее – и это не говоря о простых радостях вроде любимого хобби или встреч с друзьями.

Есть несколько простых способов, позволяющих рационально использовать день и находить время и силы на все дела. И начнем мы не с тайм-менеджмента, а с наших биоритмов.

Жаворонок или сова?

Ранний подъем и ранний отход ко сну лучше всего сочетается с естественными биоритмами человека. Наиболее продуктивными для мозговой активности считается время с 10 утра до полудня.

Засыпая слишком поздно, мы сознательно сбиваем с толку собственный организм - стоит ли удивляться, что с утра нас поднимает только чашка крепкого кофе.

К слову, чашка некрепкого кофе с утра очень полезна для здоровья, так как стимулирует обменные процессы в организме.

Идеальный завтрак – какой он?

Пропускать завтраки нельзя. Как бы ни хотелось ограничиться кофе с бутербродом или печеньем, помните – для Вашего организма жизненно важно получить питательные вещества до того, как начнется активная физическая и умственная работа.

Это все равно, что выйти из дома с разряженным телефоном. По приезду в офис Вы станете первым делом искать розетку, а работа будет стоять.

Более того, пропуская завтрак и обходясь легким обедом, Вы будете компенсировать нехватку энергии обильным ужином. А спать на полный желудок вредно и для фигуры, и для здоровья в целом.

Несколько слов о тайм-менеджменте

Планируйте свой день. Так Вы не забудете о важных делах и не станете расслабляться раньше времени. Только не переусердствуйте – запланировав на день слишком много, Вы не оставите времени на себя и, в итоге, придется отказаться от слишком жесткого графика.

Живите рационально. Вспомните, сколько времени вчера Вы смотрели фотографии ВКонтакте? А насколько пришлось задержаться после работы, чтобы все доделать? Смело откажитесь от бессмысленных дел, отнимающих время и не приносящих пользу – или хотя бы предавайтесь сладкому пороку траты собственного времени после того, как сделали все дела.

Делите проблемы. Решайте их по частям, а при возможности даже делегируйте (подчиненным, сотрудникам, друзьям). Ни в коем случае не запускайте вопросы, требующие срочного решения – они не исчезнут сами по себе, но могут значительно усложниться.

Не забывайте помогать организму! Как бы мы не старались все рассчитать, авралы случаются у всех. Мы можем уменьшить их частоту, но независящие от нас обстоятельства не позволят избежать их полностью. Не стесняйтесь помочь организму в таких ситуациях – естественные природные стимуляторы приведут Вас в норму и придадут сил для успешного завершения сложной ситуации.

Делайте остановки. Пятнадцатиминутный перерыв редко влияет на успех всего мероприятия, но зато позволяет Вам прийти в себя, оценить сделанное и спланировать эффективное окончание работы.

Эти рекомендации кажутся очень простыми, но в этой простоте и заключен секрет успеха. Попробуйте соблюдать их и сами убедитесь, что время – величина относительная, и его может хватать на всё!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности