Отбивные в духовке рецепт. Как приготовить отбивные в духовке

Отбивные – любимое блюдо многих людей. Ведь это мясное блюдо всегда получается вкусным. Если вы хотите его приготовить не только для своей семьи, но и для гостей, которые к вам должны прийти, вам очень подойдет рецепт его приготовления в духовке. О том, как приготовить отбивные в духовке вы сейчас и узнаете.


[[MORE]]

Отбивные в духовке рецепт №1


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 4 помидора;
  • 2шт. сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 150-200 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Как приготовить отбивные в духовке?

  1. Подготавливаем мясо, чтобы приготовить отбивные в духовке. Режем свинину на порционные кусочки (2-2,5 см толщиной). Отбиваем их молоточком с обеих сторон. Солим и перчим.
  2. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него лук. Колечки лука должны покрыть всю поверхность противня.
  3. Выдавливаем чеснок и смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, чтобы приготовить отбивные в духовке.
  4. Моем сладкий перец и помидоры. Нарезаем перец кубиками, а помидоры – кольцами.
  5. Отбивные выкладываем сверху на лук, смазываем их смесью из чеснока и майонеза. На каждую отбивную кладем кольцо помидора и несколько кубиков перца.
  6. Духовку прогреваем до 180-200 градусов. На среднюю решетку ставим противень с отбивными и запекаем их в течение 35-40 минут.
  7. Пока отбивные в духовке запекаются, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с майонезом, который остался. Затем достаем противень и смазываем каждую отбивную сырной массой. Опять ставим противень в духовку. После этого температуру в ней можно повысить до 220 градусов. Если этого не делать, то противень лучше переставить со средней на верхнюю решетку. Запекать отбивные в духовке нужно еще 10-15 минут. За это время должна образоваться золотистая сырная корочка. Следите за тем, чтобы не передержать блюдо в духовке, так как сырная корочка может слишком подсохнуть.

Отбивные в духовке рецепт №2


Если вам интересно еще узнать о том, как приготовить отбивные в духовке, мы придем вам на помощь. Вот рецепт, который кое-чем отличается от предыдущего.


Для того чтобы приготовить отбивные в духовке, понадобится 1 кг свиной вырезки, 0,5 л молока, 750 мл сметаны, панировочные сухари, соль и перец.


Как приготовить отбивные в духовке?

  1. Мясо режем на кусочки и отбиваем. Затем кладем его в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем его на 5-6 часов мариноваться.
  2. Взбиваем яйца с солью и перцем. Промаринованное мясо заливаем этой смесью на 1 час.
  3. Обмакиваем отбивные в панировочных сухарях и немного обжариваем на сковороде.
  4. Перекладываем отбивные в глубокую форму для запекания в духовке и заливаем сметаной. Ставим форму в духовку и запекаем отбивные в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности