Отбивные в духовке рецепт. Как приготовить отбивные в духовке
Отбивные – любимое блюдо многих людей. Ведь это мясное блюдо всегда получается вкусным. Если вы хотите его приготовить не только для своей семьи, но и для гостей, которые к вам должны прийти, вам очень подойдет рецепт его приготовления в духовке. О том, как приготовить отбивные в духовке вы сейчас и узнаете.
[[MORE]]
Отбивные в духовке рецепт №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 1,5 кг свинины;
- 4 шт. репчатого лука;
- 4 помидора;
- 2шт. сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 150-200 г сыра;
- растительное масло;
- соль и перец.
Как приготовить отбивные в духовке?
- Подготавливаем мясо, чтобы приготовить отбивные в духовке. Режем свинину на порционные кусочки (2-2,5 см толщиной). Отбиваем их молоточком с обеих сторон. Солим и перчим.
- Чистим лук и нарезаем его кольцами. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него лук. Колечки лука должны покрыть всю поверхность противня.
- Выдавливаем чеснок и смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, чтобы приготовить отбивные в духовке.
- Моем сладкий перец и помидоры. Нарезаем перец кубиками, а помидоры – кольцами.
- Отбивные выкладываем сверху на лук, смазываем их смесью из чеснока и майонеза. На каждую отбивную кладем кольцо помидора и несколько кубиков перца.
- Духовку прогреваем до 180-200 градусов. На среднюю решетку ставим противень с отбивными и запекаем их в течение 35-40 минут.
- Пока отбивные в духовке запекаются, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с майонезом, который остался. Затем достаем противень и смазываем каждую отбивную сырной массой. Опять ставим противень в духовку. После этого температуру в ней можно повысить до 220 градусов. Если этого не делать, то противень лучше переставить со средней на верхнюю решетку. Запекать отбивные в духовке нужно еще 10-15 минут. За это время должна образоваться золотистая сырная корочка. Следите за тем, чтобы не передержать блюдо в духовке, так как сырная корочка может слишком подсохнуть.
Отбивные в духовке рецепт №2
Если вам интересно еще узнать о том, как приготовить отбивные в духовке, мы придем вам на помощь. Вот рецепт, который кое-чем отличается от предыдущего.
Для того чтобы приготовить отбивные в духовке, понадобится 1 кг свиной вырезки, 0,5 л молока, 750 мл сметаны, панировочные сухари, соль и перец.
Как приготовить отбивные в духовке?
- Мясо режем на кусочки и отбиваем. Затем кладем его в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем его на 5-6 часов мариноваться.
- Взбиваем яйца с солью и перцем. Промаринованное мясо заливаем этой смесью на 1 час.
- Обмакиваем отбивные в панировочных сухарях и немного обжариваем на сковороде.
- Перекладываем отбивные в глубокую форму для запекания в духовке и заливаем сметаной. Ставим форму в духовку и запекаем отбивные в духовке при 180 градусах около 30 минут.