Лечить онкологию нужно при участии целого ряда узкопрофильных специалистов

Доктор медицинских наук, профессор многопрофильной клиники эндохирургии и литотрипсии Давид Дундуа дал оценку нынешней системе лечения онкобольных в стране. По мнению профессора Дундуа, выйти победителями из битвы с раком можно только сообща - командой, состоящей из онкологов, хирургов, лучевых терапевтов, реаниматологов, кардиологов, реабилитологов, потому как очень уж коварно это заболевание, дающие серьезные осложнения и побочные негативные эффекты - сердечно-сосудистые заболевания добивают больного онкологией и он часто погибает, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

По мнению профессора, должно быть в идеале так: кардиолог совместно с онкологом и химиотерапевтом вместе смотрят историю болезни, диагностируют подробно, оценивают все будущие риски, связанные с лечением пациента и затем уже, сойдясь во мнении, назначают тот или иной курс химиотерапии, оперативного вмешательства или иного другого.

По словам Давида Дундуа, в лечении онкобольных нужен нестандартный подход, отработка механизмов излечения с командой врачей всех направлений на все 100, потому как сегодня больной раком не болеет сердечными заболеваниями, а завтра сама болезнь и практика лучевой или иной терапии может вызвать любое заболевание у человека.

Казалось бы, говорит профессор Дундуа, лекарства, применяемые у нас в стране и в тех же США - одни и те же, в принципе излечение также должно быть на одном уровне, однако, по статистике умирает пациентов от рака в России больше, чем в США. И это связано с тем, что там работает с больным одновременно целая команда врачей разных профилей и направлений.

А ведь много больных раком с ишемией, гипертонией, аритмиями и блокадами сердца, венозными тромбозами и так далее, и вот им сделали операцию, убрав, к примеру, злокачественную опухоль, назначив курс химиотерапии, а эти вот хронические болячки резко обостряются и люди погибают или начинают себя еще хуже чувствовать, чем до операции.

А теперь одна из главных проблем, на которую также обратил внимание профессор - все советы и рекомендации больных сердечными заболеваниями вообще не ориентированы на онкологических больных. И мы имеем то, что имеем - статистику смертей и страшный диагноз, высказывает свое мнение профессор, который для многих звучит, как приговор - онкология.

Нужно представлять, что при онкологии применяются такие сильные препараты, которые дают колоссальную нагрузку на все органы человека, и особенно - на сердце, потому необходимо с осторожностью подходить к лечению каждого пациента. У любого может это все спровоцировать осложнения хронических болезней сердечно-сосудистой системы и при ослабленном организме - новые болезни. Лучевая терапия прямо на свет вытаскивает болезни ишемического плана, химиотерапия часто провоцирует повреждения сердечной мышцы, под угрозой постоянно сосуды, сердце, мозговая деятельность, давление и многое другое.

Так что тандем из врачей многих узконаправленных специальностей как раз спасёт онкобольного пациента при осложнениях, которые часто бывают. Такие совместные команды давно работают при онкологических центрах в США, странах Европы и в Азии, говорит профессор. Проведя несколько дней в таких вот центрах, он тщательно изучил их работу, и увидел все плюсы и минусы. Сделав выводы, Давид Дундуа советует и в нашей стране создавать подобные онкоцентры, чтобы, не теряя времени, начать помогать людям, страдающим раком, работая в тандеме с остальными врачами, и, таким образом, меняя статистику смертей от онкологии на нулевую.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из стручковой фасоли рецепт. Как приготовить салат из стручковой фасоли

Валуи на зиму рецепты. Как солить валуи на зиму

Невынашивание беременности